Суббота, 23.11.2024, 23:31
Приветствую Вас Гость

Как заработать в Интернете?

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Часто случается, что вы куда-либо не успеваете, времени совершенно не хватает, а утром вы позавтракали всего-то чашкой кофе и пирожным. Или вечером после рабочего дня так не хочется выстаивать у плиты, чтобы сделать пищу. В таком случае сэкономить время и силы можно благодаря полуфабрикатам. Это уже практически приготовленные завтраки, которые остается только поджарить или сварить: пельмени, блины, котлеты и прочие.



Для того, чтобы верно выбрать полуфабрикаты, нужно первым делом разобраться — как они приготавливаются и каких видов существуют. Фактически, все достаточно просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо рецептам, без специальных примесей. Единственное отличие — заморозка, позволяющая еде сохраняться значительное время.

Существуют два вида замораживания.

Типичный вариант состоит из трех частей. Сперва продукт охлаждается, после чего затвердевает вода, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй тип замораживания — «шоковый». Заморозка происходит крайне быстро при температуре -35 градусов. Применяется особое оборудование, которое могут позволить себе только знатные предприятия. При таком способе заморозки лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его энергетическая ценность.

Следовательно, выбирая полуфабрикатную продукцию, стоит посмотреть на упаковке информацию применённом виде заморозки. Это позволит выбрать и максимально качественный продукт и не схватить что-нибудь из некачественного цеха.

Известно, что полуфабрикаты не должны проходить более чем одно замораживание, потому что качество полуфабриката при этом ощутимо ухудшается. Но на самом деле не всякий раз это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует уделить особое внимание на внешний вид. Так, например, тесто после дублированной заморозки темнеет, а отдельные изделия могут слепиться между собой.

Еще есть такой показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак не самого лучшего качества. Более желтый цвет указывает на то, что использовалось большее количество яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора этого продукта.

И самым, наверное, важным фактором при выборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Если пельмени качественные, начинены настоящим мясом, то и стоить они будут не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гоняться за дешевизной, поскольку имеется немалое количесвто способов уменьшить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, разнообразные отбросы мясного производства, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус домашнего фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Конечно, есть и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть написано. Поэтому очень важно читать данную на коробке информацию и обращать внимание на производителя.

Существуют кое-какие противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и схожими заболеваниями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям аналогично стоит быть аккуратными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не стоит давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени дозволено просто отправить в воду, котлеты — на сковородку, блинчики можно жарить сразу, а можно чуть-чуть разморозить.

Ввиду того что продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до двух недель), то готовить их нужно чуть дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блины — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые в любом случае нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.

Поиск