Воскресенье, 19.05.2024, 03:56
Приветствую Вас Гость

Как заработать в Интернете?

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Управляемая поляризация

Тема: пасха яйца

О пользе куриных яиц

Яйцо курицы - полезный продукт питания, доступный и несложный в приготовлении. Но мы ценим куриные яйца не только за скорость приготовления и невысокую цену. Ценность их для питания человека определяется различными причинами.

Белок куриного яйца используется как эталон, для определения полезности других продуктов. отметим, что, "белок" яйца птицы и белок, как биологический термин, как вещество, из которого состоят ткани организма, не случайно одинаково называются. Чтобы не смешивать разные значения одного слова, белок как биохимическое понятие будем именовать протеином. заметим, что, желток яйца также состоит из протеинов, как и белок.

Обилие протеинов в яйце, не исчерпывает его ценных свойств. Яйцо содержит почти все витамины. В желтке находится витамин D, незаменимый для правильного развития детей; его недостаток в питании детей приводит к рахиту, при его недостатке развивается кариес. Поэтому педиатры настойчиво советуют давать детям с первых месяцев жизни вареный яичный желток, постепенно доводя количество желтка до четвертушки целого желтка, потом до половинки.

другие витамины (A,B,D,F….), нужные человеку, тоже есть в курином яйце. Нужно отметить и то, что минеральные вещества, прежде всего фосфор, магний, магний, кобальт, марганец - присутствуют в яйцах кур в хорошем для питания количестве.

В белке яйца птицы присутствует удивительное вещество, обладающее способностью уничтожать микроорганизмы. это белок лизоцим. Когда, в случае слишком долгого хранения, это вещество разрушается, яйцо может протухнуть. Кстати, его присутствие в белке яйца приводит к тому, что белок в сыром виде намного хуже усваивается организмом, чем сырой желток. Поэтому, рекомендуя при диетпитании сырые яйца , врачи рекомендуют съесть только желток.


В 70-х годах прошлого века много споров вызвало утверждение о том, что будто бы наличие в питании куриных яиц повышает уровень холестерина в крови, является причиной атеросклероза и может привести к инфаркту. Некоторые особо мнительные люди перестали есть куриные яйца, а заодно другие продукты, содержащие холестерин. К сожалению, это дало больше вреда, чем пользы. Причина в том, что холестерин это важная составная часть нейронов мозга, и полное отсутствие его в питании оставляло мозг без "стройматериалов". Это вело к преждевременному потере памяти и ухудшению работы мозга.

В настоящее время наука признала, что присутствие в рационе яиц совершенно необходимо. Конечно, всякая, даже самая полезная еда должна употребляться в умеренных количествах, и для яиц это количество находится в пределах 5-6 яиц в неделю. Заметим, что увеличение этой нормы в 1,5 - 2 раза не увеличивает содержание холестерина в крови и не повышает вероятность инфаркта.

Вопросом холестерина и его значение для здоровье занимались многие известные ученые. Было установлено, что причиной, вызывающей атеросклероз является отнюдь не холестерин, содержащийся в яйцах, а насыщенные жиры.

По поводу полезных веществ, содержащихся в яйцах, список можно продолжить. Холин является необходимым веществом для мозга и нервов; лютеин, который необходим для поддержания зрения, сводящий к минимуму риск заболевания катарактой.

Секрет женской красоты

О том, что фрукты и овощи полезны всем, мы не спорим. В настоящее время уже нет сомнений и в том, что всем полезны куриные яйца. Есть информация о том, что яйца могут способствовать сохранению молодости женского лица, предотвращает возникнование морщин на лице. Правда, это относится к яйцам, производимых одним из птицеводческих хозяйств в Бельгии.


Поставщики утверждают, что, куриный корм на их ферме имеет в своем составе ингридиенты со свойствами антиоксидантов. Несушкам не дают в составе кормов кукурузу, зато курам дают значительно больше зеленой массы и люцерны. Хотя скептики утверждают, что , уж если эффект от питания антиоксидантами такой значительный, то должны омолодиться и куры?

Несколько кулинарных рецептов.

Корзиночки из вареных яиц

Для приготовления потребуются яйца по числу порций, укроп и зеленый лук, салат из мелко порезанных огурцов.

Варить яйца 10 минут; потом положить в холодную воду на 2-3 минуты. Очистить от скорлупы и каждое разрезать пополам. Желтки вынуть, размять вилкой, перемешать с огуречным салатом. Белки заполнить смесью салата и измельченных желтков. Посыпать корзиночки из яиц зеленью

Яйца с грибным фаршем

Подготовить 6 яиц, 6 сушеных белых грибов, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, майонез, зелень петрушки и укропа.

Заранее сварить грибы. Мелко нарезать их. Лук почистить, порезать, припустить. Варить яйца в течение 7-10 минут, сразу после варки положить в холодную воду на 2-3 минуты. Очистить яйца от скорлупы. Разрезать на неравные части, из большей части вынуть желток. Желтки покрошить и перемешать с нарезанными грибами и жареным луком, добавить майонез. Грибным фаршем начинить белки, сверху прикрыть маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Полить майонезом и потрусить зеленью.

Подготовить: 4 яйца, четыре ломтика хлеба, тертый сыр (примерно столовая ложка), масло сливочное.

Яйца варить в кипятке 3 минуты, положить в холдную воду на 5 минут. Ломтики хлеба обжарить на подсолнечном масле. Гренки можно не снимать со сковороды; на гренки положить очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить разогретым сливочным маслом и запечь в духовке в течение 2-3 минут. Подавать гренки, украсив укропом и петрушкой.


Картофель отварить в мундире. грибы почистить, сварить, нарезать. Яйца варить в кипятке 10 минут, охладить в холодной воде. Добавить в молоко лежку муки, яйцо и взбить. Порезать кусочками вареный картофель и яйца, посыпать натертым на терке сыром, полить смесью из молока и яйца, добавить соль и перец и поставить в духовку для запекания.
Поиск