Изготовление алкогольных напитков
На оценку придирчивого пользователя предлагается интернет-ресурс www.vino-vodka.com о изготовлении спиртных напитков в домашних условиях. Хоть и прозвали алкоголь “похитителем разума”, вместе с тем не плохо бы рассказать о пикантностях алкогольных напитков. И не следует нагораживать на алкоголь как на снадобье, из-за чего гинут люди, разрушаются семьи и страдают от нетрезвых проделок постояльцев соседи. (Как правильно жаловаться и примеры и образцы заявлений), кстати не только на соседей – на Жалоб.нет)Например, у любого из нас дома есть нож, но мы ни в жизнь не сетуем на него когда поранимся – сами виноваты, не можешь – не трожь.
Вот так и с алкоголем. Все необходимо делать с умом, и здесь мы имеем в виду, что тот кто приготавливает хмельной напиток – “дружит с умом”.
Издавна считалось, что умеренное выпивание алкогольных напитков – благотворное деяние. Например, вино пили вместо воды, потому что оно производило бактерицидное воздействие на организм и было чище и гигиеничнее, чем вода. Выпивая бокал красного вина ежедневно, мы таким образом удлиняем себе жизнь, из-за того что оно (вино) содержит в себе минеральные соли, органические кислоты, пектиновые и азотистые вещества, танин, фосфор. Умеренное выпиванье вина укрепляет и повышает сопротивляемость нашего организма инфекциям.
Среди алкогольных напитков есть напитки с низким (3-8%), средним (9-20%) и высоким (более 20%) содержанием алкоголя. Вообще, приготовленное собственноручно вино, ликер, наливка либо ратафия – для хозяина это гордость и радость того, что весь техпроцесс закончен, а творение – у вас в бокале.
Самогону уделено особое внимание. Ведь издавна считалось угостить домашней водкой (попросту - самогон) – сверх радушие, так как самогон приготавливался в малых объемах и только “для себя”.
Конечно, время и “сухие законы” нас поменяло. Некоторые стали на этом обогащаться, кто-то – упиваться. Но вместе с тем виноделие и приготовление алкогольных напитков в домашних условиях – это искусство. Перейти на сайт